За прошедшие сутки члены НВФ 31 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На донецком направлении – 15 раз, мариупольском – 14 и 2 – на Луганском», - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что более половины случаев нарушения режима тишины зафиксированы с наступлением сумерек.

«Со стороны временно оккупированного Донецка и его окрестностей боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и 82 мм минометов вели огонь по нашим опорным пунктам южнее Авдеевки», - заявили в пресс-центре.

Со Спартака из 82 мм минометов выпустили 28 мин в направлении Опытного.

«У Новгородского враг использовал против украинских военных стрелковое оружие, автоматические гранатометы и снайперов, а рядом с Луганским – гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм», - добавили в пресс-центре.

Также, по данным штаба, усилились обстрелы и на мариупольском направлении, где под огонь противника из 120-мм минометов попали позиции ВСУ неподалеку Павлополя, а рядом с Широкино враг вел огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и 82 мм миномета.

«У Талаковки велся обстрел из автоматического гранатомета, а по укреплениям вблизи Новотроицкого - из станкового противотанкового гранатомета», - подчеркнули в штабе.

Кроме того, по всей линии разграничения активизировались вражеские снайперы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60