Командующему Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмиралу Александру Витко трижды вручались повестки о явке в украинские органы следствия, сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Витко 18 апреля 2016 года сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) ч. 3 ст. 27, ст. 113 (организация диверсии) ч. 2 ст. 28, ч. Ч. 1, 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины. В соответствии с требованиями УПК Украины вручено повестки о явке к следователю органа на 25 апреля, 12 и  16 мая», - сообщили в ведомстве.

В ГПУ заявили, что «Витко, умышленно и безосновательно (что вполне закономерно) уклоняется от явки на вызовы следователя, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, объявлен в государственный розыск и находится на временно оккупированной территории Украины».

Главная военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об осуществлении специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Витко.

Напомним, 27 мая судья Печерского районного суда Киева предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению командующего Черноморским флотом России.  

В апреле суд разрешил задержание командующего ЧФ России Витко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77