Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал Национальное антикоррупционное бюро расследовать злоупотребление властью президентом Украины (2005-2010 гг) Виктором Ющенко. Об этом сообщает пресс-служба чиновника.

«Что мы ищем в «черной кассе» Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрал за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?» - спрашивает он.

Также Москаль призвал расследовать «аферу всеукраинского масштаба» с «Больницей будущего».

«Неужели трудно поднять материалы, когда Ющенко и его жена Екатерина создали фонд «Украина 3000» и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской «Больницы будущего»? В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи, а простые граждане, наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил. Это откровенная коррупция и злоупотребления властью с целью личного обогащения, за которые так никто и не привлечен к ответственности. Хотя еще за Януковича я лично направлял все материалы в Генеральную прокуратуру», - подчеркнул губернатор.

Москаль полагает, что НАБУ этой масштабной афере должно дать юридическую оценку.

«Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к «черной кассе» Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу», - подытожил Москаль.

Напомним, в документах о теневых расходах Партии регионов есть информация о том, что эта полисила нелегально финансировала партии «Наша Украина» и КПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время