Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается неспокойной, хотя количество обстрелов значительно уменьшилось. Всего в течение сегодняшнего дня зафиксировано 5 обстрелов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В частности, ночью из минометов калибра 120 мм российские наемники обстреляли наши опорные пункты в районе Верхнеторецкого и Новобахмутовки, а из стрелкового оружия – неподалеку Красногоровки. Около 6 утра из стрелкового оружия и автоматических гранатометов боевики вели огонь у Талаковки», – говорится в сообщении.

Вблизи Новотроицкого, по данным штаба, враг использовал стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра.

«Несмотря на достигнутые договоренности о ремонте газопровода в районе Марьинки, во время прибытия ремонтной бригады боевики трижды из района конезавода открывали огонь по гражданским работникам, последний раз в 16:00, пытаясь спровоцировать украинских бойцов на ответный огонь. Учитывая опасность для жизни ремонтников, работы по восстановлению газопровода прекратили. Вооруженные силы Украины, соблюдая достигнутые договоренности, огонь в ответ не открывали», – сказано в сводке.

Как ранее сообщал ForUm, за прошедшие сутки, 29 мая, члены незаконных вооруженных формирований 25 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59