Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что в списках «черной бухгалтерии Януковича» фигурируют фамилии представителей политических партий, которые сегодня на слуху.

Об этом Луценко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

«Когда будут обнародованы «списки Трепака», вы узнаете, что финансировалась не только Партия регионов, но и другие партии, в том числе те, которые есть сегодня», - сказал Луценко, сообщает УНИАН.

По его словам, сегодня он разговаривал с главой Национального антикоррупционного бюро Украины по поводу переданной в НАБУ так называемой «черной бухгалтерии», и он ответил, что в настоящее время аналитические подразделения изучают документы и они будут просить помощи в сотрудничестве с начальником управления спецрасследований ГПУ Сергеем Горбатюком, поскольку в производстве его подразделения есть дела экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Как ранее сообщал ForUm, 28 мая «Зеркало недели. Украина» опубликовало интервью бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, который утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

В тот же день директор НАБУ Артем Сытник подтвердил обнародованную в СМИ информацию о передаче в Бюро документов «черной кассы» Партии регионов. 

30 мая НАБУ начало расследование на основании данного заявления Трепака.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

262