Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения гражданина Украины, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации), в уголовном производстве по факту содействия гражданином Российской Федерации Владимиром Жириновским и другими лицами деятельности «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Жириновский, находясь в Москве, в мае 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации по материальному обеспечению вооруженных формирований этой организации, в частности путем предоставления транспортного средства марки ГАЗ (модель «Тигр»), имеющий двойное функциональное назначение», - напомнили в ГПУ.

В дальнейшем гражданин Украины 7 мая 2014 года, выполняя отведенную ему роль, получив на территории РФ указанный автомобиль, незаконное пересек государственную границу Украины и в этот же день в Луганске передал его руководителям «ЛНР».

Шевченковский районный суд Киева 26 мая 2016 года удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого специального предварительного расследования в этом уголовном производстве.

Напомним, в апреле ГПУ согласовала сообщение о подозрении гражданину Украины в уголовном производстве по факту содействия гражданином Российской Федерации Владимиром Жириновским и другими неустановленными лицами деятельности террористической организации «Луганская народная республика». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время