Президент Петр Порошенко и депутат Верховной Рады, делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины Надежда Савченко обсудили на встрече санкционный список «Савченко-Сенцова». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Глава государства обсудил с Надеждой санкционный список «Савченко-Сенцова» и скоординировал совместные действия по ускорению освобождения украинских заключенных», - говорится в сообщении.

«Мы находимся в активной фазе освобождения наших заложников. Не вправе прекращать эту работу. Наоборот, мы должны активизироваться», - подчеркнул Президент.

Также Порошенко передал приветствие Савченко от вице-президента США Джозефа Байдена и президента Европейского парламента Мартина Шульца. При этом Глава государства подчеркнул, что в США и странах ЕС акции с требованием освободить украинскую пленницу в России сыграли весомую роль.

Президент поблагодарил украинскую летчицу за четкую публичную поддержку Минских договоренностей, отметив, что это является государственнической позицией.

Кроме того, Порошенко скоординировал с Савченко перспективы представления позиции Украины в ПАСЕ и Европейском парламенте. Отвечая на вопрос о готовности включиться в работу на международном направлении, Савченко отметила: «Готова работать. Мое желание зависит от желаний Украины. Поскольку вы их сейчас воплощаете, то я готова работать везде, где вы скажете».

 Президент предложил Надежде посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами.

Как сообщал ForUm, 25 мая Савченко вернулась в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время