Столичная полиция разыскивает вооруженного мужчину, напавшего на пункт обмена валюты и ранившего полицейского.

По данным пресс-службы столичного главка, вчера вечером поступил вызов на улицу Бульварно-Кудрявская в Шевченковском районе: неизвестный выбил окно в кассе пункта обмена валют и, сделав несколько неприцельных выстрелов из пистолета, заставил сотрудника отдать деньги.

На место происшествия прибыл наряд в составе двух сотрудников полиции охраны. По  словам кассира, в помещение зашел молодой человек с большой сумкой на плече, достал молот и разбил окно в кассу. При этом, угрожая пистолетом, злоумышленник заставил отдать все деньги –  около 10 тысяч гривен и более 1700 долларов. Женщина также предоставила приметы нападавшего и сообщила, что у него сильно изрезана кисть левой руки.

Сотрудники полиции охраны во время отработки территории они заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде, а затем начали его преследование. На законные требования правоохранителей остановиться и выбросить оружие мужчина не реагировал, однако начал отстреливаться: одна из пуль попала полицейскому в ногу.

На месте происшествия эксперты изъяли кувалду, стреляные гильзы, патроны, осколки стекла, отпечатки пальцев, образцы крови, черную сумку и черную кепку. Кроме того, недалеко от места совершения преступления нашли пистолет и одежду, в которой нападающий совершил разбойное нападение. Все эти вещи отправили на экспертизу.

В настоящее время полиция начала три уголовных производства по ч. 3 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 342 (Сопротивление сотруднику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования проводятся все необходимые меры для задержания злоумышленника. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Раненого правоохранителя доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь. Его жизни ничего не угрожает.

«Если вы узнали человека, изображенного на фото, просим обратиться в Шевченковский управления полиции или позвонить на 102. Мужчина может быть вооружен, поэтому ни в коем случае не пытайтесь его задержать», - заявили в главке. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время