Председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев не видит в назначении бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником Президента Украины Петра Порошенко политического или военного подтекста. По мнению сенатора, «свадебный генсек» будет играть роль в личном пиаре Порошенко, сообщает ТАСС.

«В назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником Президента Украины я бы не усматривал какого-то военного и вообще практического смысла», - заявил Косачев.

По его мнению, в последнее время «Украина наиболее остро нуждается даже не во внешних деньгах, а во внешнем внимании». «А потому большинство ее действий – это шоу напоказ. Для усиления внешнего эффекта привлекают иностранцев, желательно – с громкими именами. И все делается в виде эпатажа и даже фарса», - написал он в своем блоге.

В связи с этим сенатор не видит смысла «искать в появлении на украинской сцене Расмуссена какие-то дополнительные риски в контексте ситуации на Донбассе или для отношений Украины с Россией». «Это политическая, а не военная фигура. «Свадебный генсек» поработает на личный пиар Порошенко, ну а Запад еще один «смотрящий» в Киеве также вполне устраивает», - считает он.

Парламентарий подчеркнул, что российскую сторону «не радует, что руководство соседней страны будет консультировать еще один персонаж, не отличившийся доселе пророссийскими взглядами».

В пятницу, 27 мая, Президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником.

Андерс Фог Расмуссен занимал должность генсека НАТО с 2009 по 2014 год, а также был главой правительства Дании с 2001 по 2009 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время