Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного производства в отношении бывшего руководства Государственной организации «Украинское агентство по авторским и смежным правам», которое растратило 14 млн грн государственных средств.

По данным пресс-центра СБУ, бывшие директор и бухгалтер учреждения, злоупотребляя служебным положением, внесли недостоверные данные в финансовые документы.

В результате на счет частного предприятия было перечислено 14 млн гривен, которые предназначались для выплаты авторского вознаграждения.

«Именно недобросовестное и непрозрачное управление организациями, осуществляющими сбор средств и выплату авторского вознаграждения, стало одним из главных оснований включения в 2013 году нашей страны в так называемый «Список 301» (список стран, которые не обеспечивают защиту прав интеллектуальной собственности) и применения к Украине экономических санкций», - подчеркнули в СБУ.

Обвинительный акт по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины направлен в суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время