Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что не намерена уходить из партии ВО «Батькивщина» и переходить в другую политическую силу.

«Я не перебежчик. Я не пришла сегодня с партией «Батькивщина», а теперь говорю «спасибо» и иду в третью, десятую (политическую силу. – Ред.) или стану внефракционным депутатом. Нет, не стану», - сказала Савченко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Она подчеркнула, что будет искать взаимопонимание для сотрудничества внутри фракции, но оценивать коллег будет, прежде всего, по человеческим качествам, сообщает Интерфакс-Украина.

В данном контексте Савченко отметила, что служила в армии, несмотря на то, что во многом не была согласна с существующей системой. «Я 10 лет служила в армии не потому, что была согласна с этой системой. Но я из нее не бежала, как многие, потому что якобы в армии делать нечего. Я боролась с ней и создавала ее изнутри», - сказала Савченко.

Нардеп заверила, что готова безотлагательно приступить к работе в Верховной Раде. Она видит свою работу в парламенте, прежде всего, в направлении обеспечения обороноспособности украинской армии.

Напомним, 25 мая осужденная в России Надежда Савченко прибыла в Украину.

Сегодня на пресс-конференции она заявила, что готова стать президентом Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время