Правительство будет поддерживать и способствовать работе инвесторов, создавать новые рабочие места в стране и развивать национальную экономику. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на внеочередном заседании правительства в пятницу, 27 мая, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Привлечение инвестиций – это один из главных приоритетов. Все намерены сегодня инвестировать в развитие национальной экономики, правительство, каждый чиновник будет вас на руках носить. Создавайте новые рабочие места для украинцев, и мы, власть, будем на вас работать. Абсолютно бесплатно и будем это делать честно», - заявил Гройсман.

Привлечение инвестиций и создание рабочих мест будет стимулировать развитие национальной экономики и рост доходов граждан. Вместе с тем необходимо преодолеть злоупотребления контролирующих органов в этой сфере, которые сдерживают развитие бизнеса, отметил премьер-министр.

«Мы должны прийти к устойчивому экономическому росту, прогнозируемому курсу валют, прогнозируемому невысокому уровню безработицы. У нас потенциал колоссальный. Только сейчас надо «дать по рукам» всем, кто считает, что он большой в этой жизни: инспекции, остальные тираны. Тогда мы восстановим экономику, тогда мы сможем защитить собственника, тогда мы сможем защитить инвестиции, люди будут инвестировать в новые рабочие места», - подчеркнул председатель правительства.

По его словам, человек, который работает, должен получать реальную и справедливую заработную плату. В этом контексте Гройсман заверил: «Правительство сделает все возможное для того, чтобы и рынок труда реформировать и подготовку всех кадров реформировать, сделать ее качественной. Безусловно, любое развитие экономики возможно через производство, через сферу услуг, через высокую добавленную стоимость и, фактически, это и является нашей главной задачей».

Премьер-министр подчеркнул, что сегодня дефицит Пенсионного фонда составляет 145 млрд грн. «145 млрд грн. А откуда эти деньги? А это средства каждого украинского гражданина. Потому что кто-то не платит, считает, что это не важно. Поэтому систему надо изменить», - подчеркнул он.

Гройсман отметил, что правительство работает над решением насущных проблем, имеет политическую волю и исповедует профессиональный, а не популистский подход к осуществлению необходимых изменений. «Наша задача – сформировать качественную экономическую базу и на этом сформировать как экономическую политику, так и реформировать социальную политику», - отметил премьер-министр.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 27 мая, Кабинет Министров утвердил план приоритетных шагов правительства на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95