Президент США Барак Обама заявляет, что страны «Большой семерки» должны продолжать добиваться разрешения ситуации в Украине, где по-прежнему наблюдается высокий уровень насилия.

Об этом Обама сказал в рамках своего визита в Японию, где он участвует в саммите стран «Большой семерки».

Начало встреч с лидерами G7 в Японии президент США назвал «очень продуктивными».

«Мы стали поднимать некоторые ключевые вопросы безопасности, которые являются важными для всех нас: Южно-Китайское море и морская безопасность. Коснулись вопросов, которые связаны с Украиной», - заявил Обама, сообщает УНИАН.

В связи с ситуацией в Украине, президент США сказал: «Мы начали видеть определенный прогресс в переговорах, но как и раньше, мы видим слишком много насилия, и нам нужно добиться решения этого».

Обама также отметил, что лидеры стран «Большой семерки» сегодня вечером уделят определенное время для поиска решения и в отношении некоторых других «основных горячих точек в мире».

Американский президент добавил, что завтра, 27 мая, он посетит Хиросиму.

Напомним, во время встречи с послами «Большой семерки», аккредитованными в Украине, Президент Петр Порошенко сделал особый акцент на необходимости продолжения санкций против России в связи с невыполнением государством-агрессором Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138