В Печерском районе Киева на улицах Щорса и Суворова обустроили пешеходные переходы выше проезжей части на 10 сантиметров.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе РГА, разрешение на устройство экспериментальных пешеходов было получено от Национальной полиции.

«Переходы, которые выше проезжей части на 10 сантиметров, более эффективны, чем «лежачие полицейские», так как заставляют водителей снижать скорость, что уменьшает число аварий. Повышенный пешеходный переход – особенно результативный способ сдерживания скорости движения транспортных средств, поскольку автомобили лишены возможности разогнаться на самом переходе. К тому же пешеходы, как показывает мировой опыт, начинают чаще переходить дорогу по повышенному пешеходному переходу, чем в неположенном месте», - сказал глава РГА Сергей Мартынчук.

Повышенные пешеходные переходы подходят не для всех дорог. По данным департамента транспорта, их следует установить на улицах с нерегулируемым движением, на участках с большим количеством ДТП, рядом со школами и другими образовательными учреждениями, станциями метро, ​​крупными торговыми и бизнес-центрами, культурными учреждениями, рекреационными зонами и на туристических пешеходных маршрутах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время