Президент Петр Порошенко ожидает освобождения заключенных в России Геннадия Афанасьева и бывшего директора завода «Знамя» Юрия Солошенко.

Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ, сообщают Украинские новости.

«За этим, я сегодня уже могу об этом говорить, будут освобождения Солошенко, Афанасьева, которые пребывают в чрезвычайно тяжелом состоянии здоровья: рак, сепсис», - заявил Глава государства.

Порошенко отметил, что значительную роль в освобождении пленных украинцев играет первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Ирину Геращенко за мощную работу по возвращению других наших заложников, которые находятся на временно оккупированной территории, мы также ожидаем прогресса на протяжении 3-4 недель, не позднее», - отметил Президент.

Он подчеркнул, что освобождение депутата Верховной Рады от фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Надежды Савченко стало результатом выполнения договоренностей, достигнутых в Минске.

Напомним, 25 мая незаконно осужденная в России Надежда Савченко прибыла в Украину.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко, а Президент Украины Петр Порошенко помиловал ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время