Еврокредиторы согласились предоставить Греции еще 10,3 млрд евро кредитов после того, как Афины приняли необходимые реформы.

Такое решение было принято на встрече министров финансов стран ЕС, сообщает Укринформ со ссылкой на AP.

«Теперь у нас есть общее согласие, которое открывает путь для выделения Греции нужных ей средств и облегчения кредитного бремени. Это позволит вернуть уверенность, невероятно важную для длительного экономического восстановления Греции», - заявил Еврокомиссар Пьер Московичи.

Согласно решению министров, первый транш в размере 7,5 млрд евро будет перечислен Греции в середине июня, а остальные деньги будут приходить в течение лета. «Окончательное решение стало результатом 11 часов напряженных переговоров, вместо скорого решения, на которое все надеялись изначально», - пишет АР.

Представитель МВФ одобрил решение министров, но отметил, что совет директоров МВФ еще надо согласовать свое участие в новом кредитовании Греции.

Напомним, что на выходных греческий парламент принял ряд законопроектов, которых требовали кредиторы. В частности были повышены некоторые налоги, уменьшены государственные расходы и создан приватизационный суперфонд, который будет распоряжаться большинством государственной собственности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73