Стажировка украинских парламентариев в Польше, инициатором которой выступила польская сторона, будет особенно полезна для депутатов-новичков.  

Об этом в эксклюзивном комментарии рассказала член Украинской части межпарламентской ассамблеи Украины и Республики Польша, член группы по межпарламентским связям с Республикой Польша, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенка» Оксана Юринец.

 «Там (в Польше. – Ред.) есть более четырехсот депутатов. У них количество депутатов увеличивается каждый раз. У них также это очень забюрократизировано. Обслуживающего аппарата, наверное, в пять раз больше, нежели у нас.  Думаю, они должны себя чем-то занять и (это мое субъективное мнение),  хотят показать, что у них там все хорошо работает, у них есть все словари, они переходили на европейские терминологии, сделали систему работы своих комитетов очень интересно. Там есть отдельно у них Сенат и Сейм. Поэтому, это интересно посмотреть, поучиться. Потому что, возможно, и мы когда-то перейдем к двухпалатному парламенту», - отметила Юринец, сообщает Wschodnik.pl.

По ее мнению, особенно это будет интересно политикам, которые впервые стали депутатами.

«Возможно, тем, которые еще никуда не ездили и не видели ни одного парламента. Там интересно, там очень все налажено. Это как часы, которые очень хорошо работают, очень четко», - поделилась парламентарий своим мнением на этот счет.

«Эти обмены хороши. Потому что, снова-таки это  будет поднимать ту дружбу, которая нам необходима», - резюмировала политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44