Впервые за много лет десантники 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины совершили обучение по массовому десантированию, выполнению марша и штурма объекта условного противника.


 

Как сообщает пресс-служба Минобороны, мероприятие проходило на одном из полигонов Николаевской области, участие в нем приняли 450 десантников и около 70 единиц военной техники.

«Десантирование парашютным способом происходило одновременно из трех самолетов Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины, и проходило в несколько этапов. Всего на несколько площадок приземления было доставлено более трехсот военнослужащих сводного подразделения», - говорится в сообщении.

После приземления десантники сразу загрузились в штатные БТР-80, которые доставили военнослужащих к определенному объекту. Штурм условного врага происходил под прикрытием артиллерии соединения. В качестве «врага» выступали военнослужащие разведывательного подразделения бригады, которые пытались отбить атаку. Выполнив неожиданный маневр, десантники захватили определенный командованием объект.

Подводя итоги проведенных учений, командир соединения отметил, что его подчиненные впервые за много лет приняли участие в подобном мероприятии.

 

«Десантирование одновременно такого количества военнослужащих было испытанием как для пилотов военных самолетов, так и для десантников. Я доволен тем, что мы все справились и с этой непростой задачей», - отметил офицер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143