Сегодня, 24 мая, в 9:50 утра в Запорожье неизвестные в масках напали на журналиста «Громадського ТВ Запорожье» Анатолия Остапенко.

Как говорится в заявлении телеканала, инцидент произошел в центре города в районе ул. Школьной в Александровском районе.

«Журналист направлялся на работу и недалеко от собственного дома его подрезал тонированный автомобиль без номеров, из него выбежали трое мужчин в масках, повалили Анатолия на землю и в течение нескольких минут били его руками и ногами. Потом сели в машину и скрылись в неизвестном направлении. Ничего из ценных вещей, по словам журналиста, нападавшие не взяли», – говорится в сообщении.

Телеканал отмечает, что на место сразу прибыли полицейские и медики. Правоохранители опросили нескольких очевидцев, которые стали свидетелями нападения. При предварительном медицинском обследовании журналиста, у него констатировали многочисленные ушибы и гематомы.

Сам журналист связывает нападение на себя с профессиональной деятельностью. В последнее время он работал над несколькими расследованиями коррупционных проявлений чиновников Запорожья и области.

По поводу инцидента коллектив «Громадського ТВ Запорожье» обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и министру МВД Арсену Авакову с официальным заявлением по скорейшему расследованию избиения журналиста.

В свою очередь в Отделе коммуникации ГУНП в Запорожской области сообщили, что сведения о событии внесены в Единый учет. «Среди версий, которые рассматриваются правоохранителями, есть и профессиональная деятельность потерпевшего. Имущество журналиста злоумышленников не заинтересовало. Предварительная квалификация события - ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Более подробная информация будет предоставлена ​​позже. Проводится проверка», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время