В течение двух лет конфликта на Донбассе Украина выплатила вынужденным переселенцам более 57 млрд гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, из этих средств более 30 млрд – это пенсии, остальное – социальные выплаты.

«Поэтому ни о какой блокаде не может идти и речь! Другой вопрос, что мы не можем выплачивать пенсии на оккупированных территориях, там нет легитимных органов власти, поэтому сейчас украинская сторона систематизирует эти выплаты, чтобы исключить злоупотребления (как выплаты пенсий людям, которые умерли, получение «переселенческих» денег теми, кто проживает на оккупированных территориях и имеет право только на пенсии и тд)», – подчеркнула Геращенко.

Напомним, социальные выплаты восстановлены 80 тысячам переселенцев, которые подтвердили свое проживание на территории, подконтрольной украинской власти. 

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш выступает за полную выплату социальной помощи на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время