Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука хочет, чтобы Национальное антикоррупционное бюро дало оценку его деятельности на посту председателя Луганской военно-гражданской администрации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вчера побывал в гостях у сотрудников НАБУ. Я сам инициировал это общение еще неделю назад. Очень хочу, чтобы именно сотрудники этой структуры изучили и дали оценку моей деятельности на посту председателя ВГА и исследовали работу моих подчиненных за 2015 год», – сообщил он.

Тука отметил, что выбрал данный орган для проверки, потому что НАБУ – единственная государственная правоохранительная структура, которой он доверяет. «Именно структура! Я знаю немало честных сотрудников и в полиции и, и в СБУ, и в прокуратуре. Но на местном уровне этим структурам веры нет», – подчеркнул замминистра.

«К сожалению, оказалось, что просто так, по моему собственному желанию, НАБУ не может провести проверку. Итак, буду собирать и искать конкретные факты, заявителей, потерпевших, чтобы помочь детективам начать работу», – подытожил он.

Напомним, 20 апреля Кабмин решил создать Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и назначил его главой Черныша.

В конце апреля Георгий Тука был назначен заместителем министра.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94