Полиция квалифицировала ночной обстрел незаконными вооруженными формированиями Авдеевки как террористический акт, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В главе отметили, что сегодня в дежурную часть Авдеевского отделение полиции из больницы поступило сообщение о предоставлении медицинской помощи 59-летней женщине с осколочными ранениями голени и ягодицы. Повреждения потерпевшая получила во время ночного обстрела города со стороны временно оккупированной территории. Ее дом сгорел.

Кроме того, по данным полиции, в результате попадания снаряда во двор частного домовладения по улице Леваневского, 9 повреждены окна, крыша и фасад здания.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая оказывает помощь горожанам и документирует последствия преступлений террористов, которые ежедневно открывают огонь по городу.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сегодня ночью в Авдеевке противник совершил два мощных огневых налета с применением артиллерийских систем калибра 122 мм.

В результате обстрела была ранена местная жительница. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216