Министерство юстиции Украины повторно направило письмо-напоминание в Минюст РФ относительно выдачи украинских граждан Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

«Письмо-напоминание уже было. И мы повторно к ним обратились, потому что сейчас по процедурам, которые происходят в Российской Федерации, они должны передать материалы по Сенцову и Афанасьеву (также речь идет и о Солошенко. – Ред.) в их суд для принятия решения по выдаче», - сказал министр юстиции Павел Петренко журналистам в пятницу в Киеве.

«Я дал поручение, чтобы мы направили очередное письмо-напоминание той стороне, чтобы они предоставили нам хотя бы предварительный ответ относительно их решения. И мы ждем информацию», - сообщил он, сообщает Интерфакс-Украина.

«Пока что ситуация заключается в том, что российская сторона находится в процессе принятия решения в рамках нашего запроса относительно передачи ее (Савченко. – Ред.) по Конвенции о передаче осужденных», - рассказал министр.

«Относительно дипломатических переговоров у меня информации нет. Они ведутся параллельно», - добавил он.

Министр напомнил, что, кроме юридического процесса, который запустил Минюст, есть также дипломатические переговоры, который ведется параллельно. «И они, конечно же, ведутся в конфиденциальном режиме для того, чтобы не навредить процессу возвращения нашей Надежды на территорию Украины», - сказал Петренко.

Как ранее сообщал ForUm, 10 марта Министерство юстиции направило российской стороне запрос о возвращении на территорию Украины Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, незаконно осужденных российским режимом.

В свою очередь Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время