Министерство авиации Египта не подтверждает достоверность информации об обнаружении обломков исчезнувшего самолета EgyptAir. 

«По поводу информации, которую распространяют некоторые спутниковые телеканалы об обнаружении обломков самолета EgyprAir у греческого острова Крит: EgyptAir связался с компетентными службами, они не подтвердили достоверность публикуемой информации», - говорится в заявлении ведомства. 

Ранее Reuters со ссылкой на греческие телеканалы сообщил, что обломки лайнера обнаружены к югу от греческого острова Карпатос.

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что самолет EgyptAir перед исчезновением совершал резкие маневры. «03:39 самолет был зафиксирован к юго-юго-востоку от островов Касос и Карпатос… сразу же после он вошел в район полетной информации Каира и совершал резкие маневры и снижение, которые я описал: на 90° влево и затем на 360° вправо», - сказал министр. Также он добавил, что самолет резко менял курс, «быстро снижаясь с 37 тыс. футов до 15 тыс. футов, сигнал был потерян на высоте около 10 тыс. футов».

Напомним, связь с самолетом A320, вылетевшим в Каир из Парижа, была потеряна в ночь на четверг, 19 мая, сам он пропал с экранов радаров. На борту находились 66 человек, включая 10 членов экипажа.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что самолет разбился

На борту пропавшего самолета украинцев не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время