Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что самолет А320 компании EgyptAir, летевший рейсом Париж-Каир, разбился. Соответствующее заявление он сделал, выступая в прямом телеэфире из Елисейского дворца.

«Та информация, которую нам - в частности, премьер-министру Франции, членам правительства, египетским властям - удалось собрать на данный момент, указывает на то, что самолет, к сожалению, разбился», - сказал президент.

«Мы не отвергаем никакой версии, но никакой и не отдаем предпочтения», - отметил он. «Необходимо выяснить все детали случившегося, определить, была ли это катастрофа или террористический акт», - добавил Олланд, сообщает ТАСС.

Президент Франции сообщил, что на пропавшем в Средиземноморье египетском лайнере находились 15 французских граждан. «В самолете находилось 56 пассажиров, среди которых - 15 французских граждан», - сказал президент.

Он сообщил, что Франция «направит к предполагаемому району катастрофы самолеты и корабли, чтобы, действуя совместно с властями Египта и Греции, вести поиски обломков авиалайнера, которые должны позволить выяснить причины происшедшего».

Президент выразил соболезнования родным и близким пассажиров, погибших в результате авиакатастрофы.

Напомним, связь с самолетом A320, вылетевшим в Каир из Парижа,была потеряна в ночь на четверг, 19 мая, сам он пропал с экранов радаров. На борту находились 66 человек, включая 10 членов экипажа. Источник в EgyptAir подтвердил, что лайнер упал в море, к тому же мнению склоняются авиационные власти Египта.

На борту пропавшего самолета украинцев не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время