Украинскому правительству нужно вернуться к вопросу реформирования налоговой системы страны, сконцентрировавшись на упрощении системы администрирования налогов и повышении ответственности налоговых органов, а также необходимо провести сокращения в Государственной фискальной службе.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета Министров, представляя проект плана приоритетных действий правительства.

«Не должно быть 58 тысяч человек, которые занимаются, как они говорят, взиманием налогов. Налоги должны уплачиваться, а для этого ГФС должна быть сервисной службой. Но все должны понимать, что никаких двойных стандартов не будет. НДС будет возвращаться своевременно. И никто не будет начислять бездумных штрафных санкций по миллиону, по два, по три, чтобы потом за взятки их списывать», - предупредил Гройсман, сообщает УНИАН.

Также он подчеркнул, что бизнес должен быть уверен в том, что установленные в стране налоги не изменятся как минимум ближайшие три-пять лет, а в случае внесения изменений, это не будет происходить «сегодня на завтра», а будет прогнозировано и для бизнеса, и для инвесторов.

Как сообщал ForUm, в 2015 году 42% руководящего состава ГФС были уволены в рамках закона о люстрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123