Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявляет об увольнении 42% руководящего состава ГФС в рамках закона о люстрации и планирующемся на треть сокращении структуры до нового года.

«По вашему поручению мы обратились в Министерство юстиции, и была проведена проверка. В понедельник я уже уволил 42% руководящего состава центрального аппарата и 15% руководителей в областях. Это почти 80 человек», - проинформировал Насиров, выступая на заседании правительства в среду.

Он подчеркнул, что до 1 января Фискальная служба планирует сокращение службы на 30%.

«Это значит, что из численности 58 тыс. человек, которые сейчас есть по штатному расписанию, будет меньше 40 тыс.», - сообщил глава службы, сообщает Интерфакс-Украина.

Насиров выразил надежду на то, что в новом году фискальная служба будет существенно обновлена.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что по его информации до сих пор не освобожден от должности глава фискальной службы г. Киева. Он допустил, что, возможно, по нему просто не успели подготовить необходимые документы.

«Остается на своей должности руководитель ГФС в г. Киеве, который подлежит безотлагательному увольнению. Я так думаю, что просто не успели подготовить документы. Дайте, пожалуйста, поручение уволить безотлагательно руководителя ГФС в г. Киеве», - сказал Яценюк, обращаясь к Насирову.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова безотлагательно выполнить закон об очищении власти и уволить 42% центрального аппарата ГФС и 15% аппарата областных подразделений службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время