Футболисты Андрей Ярмоленко (ФК «Динамо», Киев) и Тарас Степаненко (ФК «Шахтер», Донецк) помирились после инцидента 1 мая.

Как сообщает Dynamo.kiev.ua, футболисты в Доме футбола пожали друг другу руки в знак примирения.

Ярмоленко признал свою неправоту.

«Я привык отвечать за свои поступки, за то, что я делаю. Я признаю, что то, что я сделал в недавней игре «Динамо» против «Шахтера» — неправильно. Я виноват. Надеюсь, Тарас мне пожмет руку, и мы будем со спокойной душой готовиться к Евро», – сказал он.

В свою очередь Степаненко подтвердил, что они «решили все вопросы».

«Мы решили все вопросы, все обсудили. Все нормально. То, что было сделано — было совершено на эмоциях. Надеюсь, этого больше никогда не повториться, поскольку нам предстоит еще очень много играть вместе. На этом конфликт исчерпан. Мы спокойно готовимся к чемпионату Европы во Франции», - отметил футболист.

Напомним, 1 мая киевское «Динамо» проиграло «Шахтеру» в матче чемпионата Украины со счетом 0:3.

В конце игроки обеих команд устроили массовую драку. К инциденту привел поступок полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко, который побежал отмечать гол в ворота киевлян к трибуне с ультрас «Динамо». Игрокам столичной команды это не понравилось.

Позже фаны в своем обращении заявили, что не собираются прощать наглость Степаненко.

«Шахтер» предоставил Степаненко охранников.

В НОК заявили, что противостояние между футбольными клубами негативно скажется на подготовке украинской сборной к Чемпионату Европы по футболу 2016 года.

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Михаил Фоменко не намерен исключать из команды главных фигурантов потасовки Андрея Ярмоленко и Тараса Степаненко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время