Противостояние между футбольными клубами «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк), негативно отражается на подготовке украинской сборной к Чемпионату Европы по футболу 2016 года и должно быть прекращено, заявил вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Томенко.

«Как вице-президент НОК и украинец обращаюсь к спортсменам, журналистам и болельщикам с предложением остановить футбольную войну между «Шахтером» и «Динамо»», - написал он в Facebook.

Томенко подчеркнул, что «обострение противостояния, которое продолжается несколько дней, только создаст дополнительные препятствия для построения полноценного, конкурентного коллектива на Евро».

«Сейчас наши враги потирают руки и уже прогнозируют бесславное выступление Украины во Франции. Мы не можем этого допустить!» Особая ответственность на старшем поколении звезд нашего футбола. Ваша миссия – в объединении нашего футбола», - убежден вице-президент НОК.  

Напомним, в конце матча «Динамо» - «Шахтер» 1 мая игроки обеих команд устроили массовую драку. Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко, уходя от чужих ворот, показал болельщикам эмблему клуба, чем спровоцировал конфликт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152