Председатель военного комитета НАТО Петр Павел исключил поставки летального оружия Украине. Об этом он сказал в интервью «Апострофу».

На вопрос журналиста, должны ли союзники поставлять Украине оружие, он ответил: «В этом нет необходимости, потому что поставки оружия и боевых систем способны лишь увеличить страдания людей».

По его мнению, НАТО должно осуществлять поддержку украинской стороны, но не способствовать разжиганию конфликта. Он отметил, что НАТО проводит тренировки украинских военнослужащих, поставляет оборудование нелетального действия и осуществляет мероприятия, способные увеличить оборонительные возможности Вооруженных сил Украины.

«Но необходимости в поставках летального вооружения нет», - подчеркнул представитель НАТО.

Павел также отметил, что в рамках поддержки НАТО Украине ведутся поставки оборудования для получения разведывательной информации.

«Это один из видов того оборудования, которое поставляется для тренировки украинских военных», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украине недостаточно летального оружия, которое поставляет отечественная оборонная промышленность.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на пересмотр международными партнерами позиции относительно поставок Украине оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время