Экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов намерен подать в суд за клевету на директора НАБУ Артема Сытника. Об этом политик написал на своей странице  в Facebook, комментируя обвинения, которые прозвучали из уст главы НАБУ  во время  парламентских слушаний на тему «Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине». 

«По нашим «борцам с коррупцией» можно сверять часы. Как только в прессе появляются острые статьи про «схемы» и «смотрящих» в окружении высших должностных лиц государства, так сразу же в правоохранительных органах вспоминают про «попередныков»… Сегодня директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что его сотрудники (на третьем году изучения всего и вся, что касается моей работы!) нашли «доказательства начала реализации плана» по выводу якобы принадлежавших мне 150 млн долларов. Вернее не совсем мне, а некой «фирме, которая подконтрольна бывшему чиновнику Арбузову».  Я уже устал реагировать на подобные пустые заявления, раз за разом требуя предоставить доказательства или не распространять ложь. Но если раньше этим занимались в основном в ГПУ, то теперь подобную моду переняли и в НАБУ», - написал бывший глава Нацбанка. 

По мнению Арбузова, причина таких заявлений – в отсутствии результатов работы по борьбе с коррупцией. 

«Расследовать деятельность реальных коррупционеров, фамилии которых давно известны всей стране, - боязно и чревато потерей кресла. Но продемонстрировать избирателю рвение очень хочется. Вот и появляются ничем не подкрепленные обвинения, отучивать от которых теперь буду судебными исками о клевете», - написал Арбузов.

«Может, хоть так до господина Сытника дойдет, что сотрясение воздуха – не лучший способ борьбы с коррупцией. Если он в этом сомневается, может спросить у Махницкого, Яремы или Наливайченко», - резюмировал бывший глава Нацбанка.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138