Аварийные системы самолета авиакомпания EgyptAir, летевшего из Парижа в Каир и пропавшего над Средиземным морем в ночь на четверг, отправляли сигнал бедствия, сообщила авиакомпания.

Этот сигнал был получен в 4:26 по местному времени, спустя два часа после последнего появления на радарах. Как отмечает The Guardian, последний сигнал мог быть автоматическим, отправленным специальным передатчиком.

Греческая сторона, в свою очередь, сообщает, что диспетчеры службы гражданской авиации Греции поддерживали контакт с пилотами лайнера, которые не сообщали им о каких-либо проблемах на борту, сообщает Интерфакс.

Между тем жители греческих островов в Средиземном море рассказали, что они якобы видели в небе огненный шар, представители властей Греции изучают эти сообщения.

Напомним, связь с самолетом A320, вылетевшим в Каир из Парижа, была потеряна в ночь на четверг, 19 мая, сам он пропал с экранов радаров. На борту находились 66 человек, включая 10 членов экипажа. Источник в EgyptAir подтвердил, что лайнер упал в море, к тому же мнению склоняются авиационные власти Египта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время