Из-за стычки с арбитром после матча Кубка Украины по футболу «Заря» - «Днепр» пострадать может не только зачинщик инцидента Роман Зозуля, но и капитан днепропетровской команды Руслан Ротань.

Арбитр матча Анатолий Абдула внес в протокол подробности инцидента. Судя по официальным записям Абдулы, Роман Зозуля и Руслан Ротань оказывали физическое воздействие на официальных представителей матча (судей). Удар Зозули был запечатлен камерой, а Ротань, по информации издания, также бил по ногам арбитра, сообщает УНИАН.

В Приложении №5 с перечнем дисциплинарных санкций утверждается, что «применение физической силы к официальному лицу/представителю после окончания матча» влечет за собой наказание в виде 12 месяцев отстранения от футбола.

КДК ФФУ будет изучать все подробности этого дела и планирует с разных сторон оценить ситуацию. Однако в соответствии с законом, двум лидерам «Днепра» грозит дисквалификация на один год.

Что интересно тот же перечень дисциплинарных санкций говорит, что за применение физической силы к официальным лицам по ходу матча грозит наказание только в 6 матчей.

Также в официальном протоколе есть сообщение о драке Александра Караваева и Андерсона Пико, которым также грозит дисквалификация по мотивам заседания КДК ФФУ.

Все скандальные вопросы по поводу матча будут рассмотрены на заседании 18 мая.

Напомним, после игры Кубка Украины «Заря» - «Днепр» форвард днепропетровской команды Роман Зозуля ударил ногой арбитра матча.

Спустя некоторое время Зозуля попросил прощения у болельщиков и арбитров. Тем не менее, существует вероятность, что за такой поступок его дисквалифицируют на год.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время