Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов отменил режим чрезвычайной ситуации на полуострове, введенный в ноябре 2015 года.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Аксенова от 18 мая, обнародованном на портале оккупационного «правительства» Крыма.

«В связи с завершением работ по ликвидации Чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования: отменить режим Чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, введенный распоряжением главы Республики Крым от 22 ноября 2015 года», – сказано в документе.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время