В Симферополе в ночь с 17 на 18 мая неизвестные залили синей краской мемориальную доску Иосифу Сталину, которая размещается на стене здания офиса Крымского отделения КПРФ по ул. Долгоруковской.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу симферопольского депутата, члена Крымского рескома КПРФ Степана Кискина.

«Считаю эту ситуацию заранее спланированной провокацией, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. Нас, крымчан, кто-то хочет стравить лбами, но у этих вандалов-экстремистов ничего не получится!» – заявил Кискин.

Политик напомнил, что мемориальную доску Сталина, размещенную на стене здания офиса Крымского отделения КПРФ, уже оскверняли в марте 2016 года.

«Я тогда обращался в крымскую прокуратуру и крымское управление ФСБ, но до сих пор мне не прислали письма о поимке и наказании этих осквернителей! Сегодняшний вопиющий случай вандализма крымские коммунисты не оставят без внимания. Я вновь обращусь в крымскую прокуратуру и ФСБ. Надеюсь, что в этот раз, они отреагируют должным образом», – сказал депутат.

По его словам, если правоохранители в Крыму опять никого не найдут, то он пригрозил направить обращение в «вышестоящие надзорные ведомства». 

Комментарии правоохранителей относительно инцидента пока отсутствуют.

Мемориальная доска посвящена пребыванию советского диктатора Иосифа Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время