Члены украинского парламента могли бы научиться у своих польских коллег строить идеологические политические партии. Такое мнение, комментируя идею стажировки депутатов Верховной Рады в Польше, выразил политолог Евгений Магда.

«Во-первых, Польша и Украина являются стратегическими партнерами. Во-вторых, декабрьский визит Анджея Дуды в Украину продемонстрировал, что польская элита настроена на диалог с украинской элитой, для чего есть объективные основания. Именно за счет контактов с Украиной Польша может усилить свои позиции в Европе, где ее сейчас довольно часто критикуют за некоторые изменения во внутренней политике и законодательстве», - подчеркнул он, сообщает Wschodnik.pl.

По мнению Магды, сегодня до конца не ясны некоторые организационные моменты предстоящей стажировки.

«Не вижу ничего крамольного в стажировке наших парламентариев у наших стратегических партнеров. Но, честно говоря, не знаю, когда они поедут стажироваться, у них и здесь работы немало. То есть, идея хороша, но я пока что не знаю, как ее воплощать в жизнь», - отметил эксперт.

«Украинские народные депутаты могли бы научиться строить идеологические партии. В Польше политические силы, в отличие от Украины, идеологические. А у нас партии строятся по принципу «за все хорошее, против всего плохого», - заключил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81