Начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича предоставили в суд пояснения своего подзащитного в деле об убийстве активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

«Материалы приобщены к судебному делу», - сказал Горбатюк Интерфакс-Украина, напомнив, что об этом просила защита одного из экс-«беркутовцев».

Он сообщил, что прокуратура направила запрос в Святошинский районный суд Киева, чтобы пояснения Януковича можно было приобщить к следственному делу.

Таким образом, материалы с пояснениями приобщены к документам дела, которое сейчас рассматривается в суде.

Как известно, Святошинский райсуд Киева рассматривает уголовное производство по обвинению нескольких экс-«беркутовцев» в убийстве 48 активистов Евромайдана в Киеве.

На предыдущем заседании суд удовлетворил ходатайство адвоката Александра Горошинского о возможности допроса в режиме видеоконференции Януковича. Адвокат предоставил суду видеозапись общения с Януковичем в Москве, на котором тот говорит о готовности давать показания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время