Суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма об условиях контракта не завершится в июне текущего года, а продлится еще примерно полгода. Об этом говорится в сообщении «Газпром» в свежем квартальном отчете, сообщает Интерфакс-Украина.

Если раньше в процессе о пересмотре контракта на поставку решение арбитров ожидалось в конце июня 2016 года, то теперь в конце 2016 года – начале 2017 года. На сегодня сумма требований «Газпрома» по этому иску составляет $31,75 млрд.

Чистый долг за поставки газа в период с 2013-го по 2016 год «Газпром» оценивает в $2,856 млрд (без учета пени и штрафов). Ранее в документах «Газпрома» говорилось о долге в $2,2 млрд за поставки в 2013 и 2014 годах.

Таким образом, «Газпром» в сумме долга за поставки газа впервые сложил поставки газа «Нафтогазу» и прямые поставки на восток Украины.

Устные слушания по делу перенесены с февраля-марта на сентябрь-октябрь.

Сроки вынесения решения о споре по транзитному контракту пока те же самые (до конца января 2017 года), но слушания перенесены с сентября на конец ноября - начало декабря 2016 года.

Напомним, в июне 2014 года компания «Нафтогаз Украины» подала иск к российскому газовому монополисту «Газпрому» в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198