В Одесской области дальнобойщики перекрыли десятками фур трассу Киев-Одесса, протестуя против весового контроля.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

«Вчера жители села Палиево Беляевского района несколько часов перекрывали дорогу, ведущую через этот населенный пункт, так как через него курсировали грузовики, объезжая весовой контроль», - сказали в главке, добавив, что 13 мая с сельчанами вели переговоры представители местных властей.

По данным полиции, водители, которые сегодня перекрыли трассу, не желают проезжать весовой комплекс, так как их машины перегружены, и они будут вынуждены платить штрафы.

По данным волонтера Максима Магеры, прибывшего на место происшествия, все полосы трассы по направлению к Одессе заблокированы, объезжать фуры приходится по встречной полосе. На трассе образовалась пробка.

Как заявляют водители, они не знали о введении несколько дней назад весового контроля для грузовиков и в связи с этим «взяли лишний вес».

На месте находятся представители Национальной полиции и общественники, пытающиеся урегулировать проблему.

В рамках совместного плана действий Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»), «Укравтодора» и Национальной полиции с 10 мая текущего года в Одесской, Николаевской и Херсонской областях начали работу дополнительные группы инспекторов «Укртрансбезопасности» для круглосуточного осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования.

По данным пресс-службы Министерства инфраструктуры, передвижные габаритно-весовые комплексы установлены на путях движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности.

Контроль возобновлен с целью защиты дорожного покрытия от перегрузок. По оценкам Мининфраструктуры, более 30% грузовиков передвигаются по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.

Фото: Взгляд из Одессы

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время