Боевики террористической организации «Исламское государство» напали на фан-клуб мадридского футбольного клуба «Реал» в иракском городе Балад, сообщает британская газета The Daily Mail.

Трое террористов, вооруженные автоматами АК-47с, открыли огонь внутри кафе. В результате по меньшей мере 14 человек были убиты, еще 20 получили ранения, передает Интерфакс.

По словам главы фанклуба Зиада Субхана, террористы ворвались в кафе около полуночи и открыли стрельбу во всех находившихся внутри людей, собравшихся посмотреть старые записи мадридского «Реала». На вопрос, каким мотивом могли руководствоваться боевики ИГ, глава клуба ответил: «Они терпеть не могут футбол. Считают его антимусульманским. Это ужасная трагедия».

По словам полицейских, одного из боевиков загнали в угол в заброшенном здании, где он был вынужден отстегнуть пояс смертника. В результате перестрелки четыре человека погибли, двое были тяжело ранены. Позже тело предполагаемого стрелка обнаружили висящим вниз головой на столбе за пределами кафе.

Местные жители также заявили, что они поймали причастного к нападению мужчину из соседнего дома и сожгли его заживо.

ИГ заявило, что нападение на кафе футбольных болельщиков было последним в кампании атак в честь второго по важности командира группировки Мустафы Абдель Рахман аль-Кадули, погибшего в Сирии в результате нападения коалиционных сил в марте 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109
Теги