Лисичанский городской суд по материалам Службы безопасности Украины признал виновным боевика ОПГ «Призрак» террористической организации «ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали члена НВФ в Приволье Лисичанского района в феврале 2015 года.

Во время досудебного следствия установлено, что в мае-июле 2014 года он входил в батальон «Призрак», дежурил на блокпостах в оккупированном Лисичанске.

«После освобождения города силами антитеррористической операции боевик по указанию главарей остался на подконтрольной украинской власти территории. Он получал задание непосредственно от руководителя т.н. разведывательной группы батальона «Призрак» по прозвищу «Багира». Боевик передавал информацию о патриотически настроенных жителях Лисичанского района, дислокации и маршрутах передвижения сил антитеррористической операции», - отмечается в сообщении.

Суд признал члена НВФ виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины и приговорил к двум годам четырем месяцам лишения свободы.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/MGxS0VlRWvE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154