Испания отказала в экстрадиции бывшего министра финансов Юрия Колобова, поскольку Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) предоставила недостаточно доказательств нанесения им убытков Украине.

Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко. «Сразу опровергаю информацию, что в экстрадиции (Колобова. – Ред.) было отказано в связи с тем, что ГПУ подала какие-то поддельные документы», - заявил он.

«Действительно, в процессе рассмотрения этого дела поступило письмо, которое якобы было выдано ГПУ, но как только к нам поступил запрос по поводу этого письма от наших испанских коллег, то мы сразу опровергли эту информацию, сообщили, что мы это письмо не выдавали. Таким образом, судебное решение (об экстрадиции Колобова. – Ред.) не опиралось на поддельное письмо», - добавил Куценко, сообщает УНИАН.

«Наши коллеги из Испании пришли к мнению - это их позиция, что пока недостаточно доказательств говорить о том, что со стороны Колобова были нанесены определенные убытки государству Украина», - отметил Куценко.

Напомним, в марте 2016 года Генеральная прокуратура Украины получила отказ Испании в экстрадиции экс-министра финансов Юрия Колобова.

Колобов подозревается в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Он был арестован в курортном городке Альтеа в автономной области Валенсия (Испания) в начале марта 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время