В Дебальцево во время вооруженного столкновения между дезертировавшими российскими военными и бойцами национальной гвардии РФ был ранен один нацгвардеец, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Учитывая опасность восстановления активных боевых действий и потерю мотивации продолжать участие в вооруженной агрессии России против Украины, продолжаются попытки самовольного оставления части военнослужащими 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ, которые пытаются самостоятельно вернуться в Россию и обратиться за защитой к правозащитным организациям», – говорится в сообщении.

Так, по данным разведки, 11 мая подразделением национальной гвардии РФ, которое прибыло в Дебальцево для противодействия случаям дезертирства, были задержаны двое военнослужащих мотострелкового батальона 7 омсбр, которые пытались самостоятельно вернуться в Россию.

Во время вооруженного столкновения ранен один нацгвардеец и поврежден армейский автомобиль.

Как ранее сообщал ForUm, в Дебальцево прибыли 70 военных национальной гвардии России для противодействия дезертирству российских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время