Государственный «Ощадбанк» получил сообщение Постоянной палаты Арбитражного суда о том, что арбитражный трибунал по делу банка против Российской Федерации сформирован.

Согласно сообщению пресс-службы банка, арбитрами выступают судья Чарльз Н. Брауэр, назначенный «Ощадбанком», Уго Перескано Диаз, назначенный специальным определенным Арбитражным судом компетентным органом из-за отсутствия со стороны Российской Федерации действий по назначению судьи в установленные сроки, и Дэвид А.Р. Уильямс (королевский советник), назначенный с согласия двух соарбитров, передает УНИАН.

«Это следующий очень важный этап. «Ощадбанк» намерен активно и незамедлительно поддерживать свои требования, чтобы добиться справедливости и правосудия за незаконное уничтожение своих инвестиций в Крыму, а также информировать о ходе дела в течение его рассмотрения. Банк будет использовать все способы защиты, доступные ему в соответствии с национальным и международным правом», – цитируются в сообщении слова председателя правления банка Андрея Пышного.

Как ранее сообщал ForUm, в 2015 году «Ощадбанк» обратился с иском к Российской Федерации о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд грн в связи с аннексией Россией Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89