Правительство уволит председателя Государственного агентства лесных ресурсов Александра Ковальчука. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина,  заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду, 11 мая.

«Сегодня будет принято решение об увольнении руководителя Укрлеса. Но это только организационное решение. Нам нужно создать систему, которая бы сделала невозможной варварскую вырубку украинских лесов, как это сегодня происходит», - подчеркнул он.

Гройсман отметил, что накануне обсудил проблему вырубки лесов с министром экологии и природных ресурсов Украины Остапом Семераком и министром аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Кутовым.

«Люди буквально кричат ​​о помощи, и здесь нужна очень быстрая реакция правительства», - резюмировал премьер.

Напомним, в конце апреля Гройсман дал поручение председателю ГФС Роману Насирову немедленно провести служебное расследование в связи с инцидентом в городе Чоп, связанным с попыткой вывоза 24 вагонов леса высококачественной необработанной древесины за границу, несмотря на запрет украинского законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время