Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову немедленно провести служебное расследование в связи с инцидентом в городе Чоп, связанным с попыткой вывоза 24 вагонов леса высококачественной необработанной древесины за границу, несмотря на запрет украинского законодательства.

Как сообщает пресс-служба правительства, необработанная древесина была предъявлена ​​к оформлению как дрова и не прошла фактического осмотра для установления типа древесины.

«У нас есть запрет на вывоз древесины. По большому счету, эта норма действует, но обнародованная активистами информация, которую я видел, меня дико поразила», - отметил Гройсман, комментируя этот случай.

В связи с этим Гройсман поручил Насирову провести служебное расследование и наказать виновных.

«Я бы хотел, чтобы каждый, кто причастен к этому - кто отправлял, кто делал оформление, кто подписывал - они все должны быть наказаны и их материалы должны быть переданы в Национальное антикоррупционное бюро, - подчеркнул он. - Это чистая коррупция, махровые коррупционеры, которым просто не место в самой системе».

Также Гройсман поручил выяснить причастность к данному инциденту представителей ПАО «Укрзализныця», а также экологов и лесников. «Это все взаимосвязано. Поэтому я поручаю быстро провести расследование и всех (виновных) привлечь к ответственности, они должны быть уволены немедленно», - подчеркнул он.

Кроме того, премьер-министр призвал принять соответствующие кадровые решения по руководству таможни. «Без руководства таможни такие вещи не могут делаться. Это серьезные вагоны, платформы, которые были загружены этим кругляком. Я считаю, что они наладили системный бизнес на контрабанде. Поэтому должны быть жесткие кадровые решения, которые только могут быть», - подчеркнул он.

В свою очередь Насиров сообщил, что служебное расследование относительно этого инцидента уже начато и выразил надежду, что оно будет завершено уже на этой неделе. По его словам, Государственная фискальная служба принимает меры для обеспечения более плотного контроля экспорта древесины и преодоления манипуляций.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время