Центральная избирательная комиссия не может объявить промежуточные выборы в округе №23, ведь до сих пор не имеет свидетельства о смерти избранного по этому округу народного депутата Игоря Еремеева. Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

«Человек умер в Швейцарии, но свидетельства о смерти нет. Это в определенной степени создало проблемы для исполнительных органов власти», - рассказал он.

По его словам, ЦИК до сих пор не удалось получить данный документ.

«Мы обращались в Аппарат Верховной Рады, в Министерство юстиции, но получили ответ о том, что свидетельства как такового нет, какие-то действия происходят. Свидетельство о смерти, как документ, упоминается не только в законе, но и в Конституции, и если мы сегодня сделаем исключение для этого округа, то в будущем в ЦИК кто-то подойдет и скажет, что при подобных обстоятельствах, почему вы не принимаете подобное решение», - заявил он.

Напомним, Еремеев 26 июля 2015 года получил черепно-мозговую травму во время катания на лошади и был госпитализирован в городскую больницу в Луцке.

12 августа он умер в одной из клиник Швейцарии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время