Президент России Владимир Путин не поздравил лидеров Украины и Грузии с Днем Победы из-за отсутствия должного уровня диалога, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран», - приводит слова Пескова РИА Новости.

Он заявил, что Россия «никогда не была инициатором тех негативных процессов наших двусторонних отношений, которые имели место», и всегда выступала за добрые отношения со своими соседями.

«При этом президент неоднократно говорил, что кризисные отношения на межгосударственном уровне никоим образом не сказываются на добрых чувствах и традициях в отношении народов стран, которые традиционно нам близки - народы Грузии, Украины и других стран. Именно поэтому поздравления президента были адресованы народу», - добавил Песков.

Также пресс-секретарь президента призвал не делать выводов из того, что Путин на параде Победы в Москве не упомянул участие союзников в борьбе с нацизмом во Второй мировой войне. По словам Пескова, в этом году в речи президента были сделаны другие акценты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555