Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив просит народных депутатов в течение двух следующих пленарных недель рассмотреть и принять 14 законопроектов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом он сказал на согласительном совете депутатских фракций, сообщает пресс-служба МЭРТ.

«От всего Кабмина прошу Верховную Раду Украины на этой пленарной неделе рассмотреть и принять важнейшие правительственные инициативы, которые уже наработаны как ответ на сегодняшние кризисные вызовы», - сказал он.

Первый вице-премьер обратил особое внимание на решение правительства о повышении социальных стандартов на 10% с 1 декабря 2016 года, законопроект 4543 (внесение изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год»);

отмены налога на пенсии – законопроект 4542; упрощение регистрации качественных лекарств из-за границы в Украину.

«Это резонансный законопроект 4484 (относительно государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств)», - отметил он.

По словам Кубива, все эти законопроекты предложены для включения в повестку дня уже сегодня, чтобы народные депутаты могли приступить к их предметному рассмотрению как можно быстрее.

«Хотел бы также попросить народных депутатов в течение двух следующих пленарных недель рассмотреть и принять 14 важных законопроектов, которые необходимы для продолжения эффективного сотрудничества с Международным валютным фондом», - заявил первый вице-премьер.

В частности, в течение текущей пленарной недели, Кабмин просит народных депутатов рассмотреть 8 из них, инициированных правительством Украины, а именно:

4510 (по заместителям руководителя центрального органа исполнительной власти);

4515 (по оптимизации территориальных органов государственной фискальной службы)

4516 (по минимизации влияния на администрирование поступлений в бюджет);

4503 (относительно обеспечения условий функционирования рынка природного газа);

4525 (об исключении предприятий топливно-энергетического комплекса из перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы);

4536 (относительно некоторых объектов сельскохозяйственной и транспортной отраслей);

4591 (об учреждении бизнес-омбудсмена)

4594 (относительно ПАО «Укрзализныця»).

Кубив отметил, что все они внесены правительством в течение последних двух недель, однако, большинство из них фактически уже находились на рассмотрении профильных комитетов раньше, однако были отозваны в связи с изменением состава правительства.

«Поэтому обращаемся с просьбой к нардепам поддержать сегодня на заседании их включение в повестку дня сессии, после чего просим профильные комитеты рассмотреть их на своих ближайших заседаниях. Также обращаемся к председателю Верховной Рады с просьбой дать соответствующее поручение Главному научно-экспертному управлению в кратчайшие сроки предоставить соответствующие выводы, чтобы народные депутаты могли максимально оперативно приступить к предметному рассмотрению этих законодательных инициатив в сессионном зале», - резюмировал первый вице-премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время