Национальный банк Украины выполнил все условия программы Международного валютного фонда, касающиеся его деятельности. Об этом в ходе встречи с главой миссии МВФ Роном ван Рудненом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева, сообщается на официальной странице Нацбанка в Facebook.

«Сегодня начала работу миссия Международного валютного фонда в Украине во главе с Роном ван Рудненом, которая имеет целью обсуждение с украинскими властями второго пересмотра программы расширенного финансирования (EFF). Одной из первых встреч Рона ван Руднена в Киеве была встреча с председателем Национального банка Украины Валерией Гонтарева. Во время первого визита текущей миссии фонда в НБУ его участники обсудили результаты выполнения программы EFF центральным банком в части его компетенций», – гвоорится в сообщении.

Как подчеркнула Гонтарева, Национальный банк выполнил все условия программы, касающиеся его деятельности, и в настоящее время ожидает скорейшего завершения второго пересмотра.

Отмечается, что также обсуждение шло вокруг монетарной политики НБУ в условиях инфляционного таргетирования, шагов по дальнейшей либерализации валютного регулирования и перезагрузки банковского сектора.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 10 мая в Киев прибыла миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда. Она будет работать в Украине до 18 мая.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107